Банкет-фуршет

Главная \ Услуги \ Банкеты \ Организация банкета-фуршета

Обычно банкет-фуршет организуют для проведения деловых мероприятий, носящих официальный характер (презентации, проведение переговоров или подписание соглашений). В то же время фуршет подходит для различных праздничных мероприятий и семейных торжеств.

Ключевые особенности банкета-фуршета

В переводе с французского «la fourchette» означает вилка, что полностью соответствует формату банкета. Все закуски подаются с таким расчетом, чтобы их было удобно брать вилкой или шпажкой, и кушать без помощи ножа. Обычно фуршет проводят с 18:00 до 20:00. Длится он не дольше 1,5 ч. За это время гости успевают попробовать закуски и свободно пообщаться друг с другом.

Основное отличие фуршета от организации свадебного банкета, к примеру, состоит в том, что гости не рассаживаются за столы, а свободно перемещаются по залу. Организация банкета-фуршета не предусматривает наличие стульев, за редким исключением, когда гости не могут стоять в связи с проблемами со здоровьем.

Хотите обсудить подробности?

Плюсы и минусы фуршета

Фуршет является наиболее демократичным и удобным видом банкета, если нужно собрать большое количество людей. Он имеет целый ряд преимуществ:

  1. Возможность свободно передвигаться по залу.
  2. Возможность собрать большое количество гостей на сравнительно небольшой площади зала или террасы.
  3. Широкий выбор холодных и горячих закусок.
  4. Гости не обязаны дожидаться окончания фуршета и могут покинуть его в любое время.
  5. В расчете на одного гостя идет значительно меньше затрат, чем при обычном банкете за столом.

Единственным недостатком фуршета можно считать тот факт, что он проводится стоя. Особенно, если он длится дольше 2-х часов. Многим гостям, в частности, пожилым людям бывает трудно выстоять на ногах такой длительный период времени.

Тонкости проведения фуршета

Как уже было сказано, меню фуршета состоит из холодных и горячих закусок, фруктов, десертов, а также алкогольных напитков. Особенностью блюд является их размер: их готовят и подают мелкими порциями, чтобы их было удобно накалывать. Мясные, рыбные и фруктовые нарезки нарезают мелкими кусочками, которые легко берутся шпажкой.

Чтобы гарантировать комфортное перемещение гостей, грамотную организацию обслуживания банкета и обеспечить равный доступ к еде, для проведения банкета-фуршета используются специальные фуршетные столы. Их длина составляет около 100 см., а ширина – 1,5 м. Важно: столы должны стоять от стен и других столов на расстоянии не менее 1,5 м! Кроме того, столы нельзя располагать возле любых отопительных приборов и под прямыми лучами солнца, т.к. горячий воздух приводит к быстрому увяданию зелени и фруктов.

Сервировка фуршетного стола

Стол сервируют симметрично с двух сторон, используя хрустальную или стеклянную посуду. Стандартно, в расчете на каждого гостя идет 2-3 рюмки для различных напитков и 1 фужер. Из фужеров на конце стола составляют треугольники по 10-15-21 шт. При этом, расстояние от треугольника до конца стола не превышает 15 см.

После расстановки фужеров и приборов можно приступать к подаче блюд, но не раньше, чем за 30 мин. до прибытия гостей! При подаче блюд соблюдается последовательность: рядом не ставятся одинаковые закуски, т.е. тарелку с мясом сменяет тарелка с рыбой и т.д. Возле каждого блюда оставляют приборы для раскладки. Закуски на большой тарелке ставят в центр стола, а в высокой посуде – подальше от края. На край стола нельзя ставить закуски, т.к. гостям будет некуда ставить свои тарелки.

Безалкогольные напитки и вода ставятся на край стола, а алкоголь – в центре. При этом, на фуршете может быть отдельно предусмотрен бар.

Отзывы
все отзывы
Юлия Орлова
Юлия Орлова
Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне! Этот День Варенья запомниться надолго! Спасибо за чудный вечер! :)
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Постоянно заказываем организацию копоративов у этих ребят. Каждый раз получается что-то новое и интересное! Спасибо огромное!
Иван Соболев
Иван Соболев
Хочется отметить высокий профессионализм, культуру и качество обслуживания, ответственное отношение и оперативность при решении любых задач с учетом пожеланий клиента, открытость, доброжелательность всех сотрудников компании. Отлично организовали юбилей.
Заявка ON-line

Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу.

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Контакты
Адрес:
Минск

Продвижение сайтов - PingWin.by