Когда День Рождения только раз в... четыре года

Главная \ Новости \ Какая редкость! Что делать, если День Рождения только раз в... 4 года
« Назад

Какая редкость! Что делать, если День Рождения только раз в... 4 года 01.06.2018 16:58

29 февраля – самый редкий день в году. Появляясь в календарях лишь раз в четыре года, он, тем не менее, успел обрасти всевозможными слухами и легендами. Ему с давних времен приписывали разные магические свойства, а людей, родившихся в этот день, некоторые сторонятся и до сих пор. Впрочем, это не мешает им счастливо жить и весело праздновать свои нечастые праздники.

«Проклятый» день?

Во многих культурах 29 февраля имеет дурную славу. На Руси, например, вообще недолюбливали високосные годы, считая их заведомо неудачными. Ну а в эти «лишние» сутки и вовсе старались не выходить из дома без особой нужды. Боялись.

Другие народности по этому вопросу были солидарны со славянами. Людей, рожденных в этот день, практически везде считали особенными. Где-то их считали магами, где-то пророками. Но практически всегда почитали и старались оберегать.

Дурная аура до сих пор не покидает этот день. Чего стоит европейское решение отмечать 29 февраля «грустный» праздник – День редких заболеваний.

Редкие счастливчики

Сейчас на Земле проживают около пяти миллионов человек, умудрившихся родиться в самый редкий день. Конечно, собрать статистику по каждому из них невозможно. Однако история насчитывает несколько сотен имен тех, кто сумел доказать, что и 29 февраля зажигаются счастливые звезды.

Так, композитору Россини довелось прославиться на весь мир. Американец Гленн Миллер смог заработать статус легенды джаза. А его соотечественник Джек Роберт Лусма в прямом смысле слова добился неземных высот, став успешным астронавтом.

Справедливости ради заметим, что бывают среди подопечных святого Касьяна и менее успешные люди. Самый яркий пример – Владимир Крючков, бывший глава КГБ. Приняв участие в организации путча в августе 1991 года, он потерпел сокрушительный провал. После неудавшегося переворота его приговорили к тюрьме.

Когда накрывать на стол?

Не високосный год – вовсе не повод откладывать вечеринку для тех, кто родился в день Касьяна. Особенно если речь идет об организации детского дня рождения. Обычно именинники собирают гостей либо 28 февраля либо 1 марта.

Глубже всех этот вопрос изучил мыслитель Георг Кристоф Лихтенберг. Он составил целый график празднований в соответствии со временем появления на свет. Свое эссе он озаглавил «В утешение несчастным, родившимся 29 февраля».

Когда папа - ровесник сыну

А вот англичанин Джеймс Кларк не заглядывал в эссе Лихтенберга и справлял свои дни рождения только в положенный день, 29 февраля. И когда ему стукнуло 44, он созвал гостей только в одиннадцатый раз. По иронии судьбы, ровно за день до этого он занимался проведением дня рождения ребенка. Его сын Симсус тоже отмечал одиннадцатые именины. Получается, формально он может считаться старше своего отца.

Такой поворот событий только повеселил семейство Кларков. Его глава поделился, что совершенно об этом не жалеет. Напротив, каждый свой праздник он ждет в четыре раза сильнее, чем все остальные.


Отзывы
все отзывы
Юлия Орлова
Юлия Орлова
Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне! Этот День Варенья запомниться надолго! Спасибо за чудный вечер! :)
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Постоянно заказываем организацию копоративов у этих ребят. Каждый раз получается что-то новое и интересное! Спасибо огромное!
Иван Соболев
Иван Соболев
Хочется отметить высокий профессионализм, культуру и качество обслуживания, ответственное отношение и оперативность при решении любых задач с учетом пожеланий клиента, открытость, доброжелательность всех сотрудников компании. Отлично организовали юбилей.
Заявка ON-line

Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами, чтобы назначить встречу.

Ваше имя: *
Телефон: *
Комментарии:
 
Контакты
Адрес:
Минск

Продвижение сайтов - PingWin.by